首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

豬肉漲價引"馬大嫂"熱議 無錫多渠道組織肉源確保豬肉供應

2019-06-17 08:46:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  進入6月以來,豬肉漲價引起了“馬大嫂”們的熱議。昨日記者在走訪中發現,連日來肉價上漲明顯,與去年同期相比,漲幅超過了30%。業內人士表示,受大環境影響,上漲會是今年豬肉價格的總趨勢。為了確保市場供應,我市已通過多種渠道組織貨源。

  “腿心肉每斤賣到了14-15元,上個月還只要12元。”昨日在沁揚市場,一位正在買豬肉的市民感慨:“肉價漲得太快了,隔兩天一個價。”賣豬肉的攤主表示,這波上漲行情已有些時日了,從5月份就出現了上漲的苗頭,端午節那個星期更是天天漲。

  “這一輪豬肉價格的波動是全國性的行情。”天鵬集團副總經理許偉芳坦言,最近的豬肉價格漲得快,尤其是端午前一周,短短四五天時間,批發價從每公斤19.2元漲到了21.3元,而去年的批發價在14元左右。許偉芳解釋,此番上漲一來是受非洲豬瘟疫病影響;二來由于去年豬肉價格走低,國內養殖戶補欄積極性下降,全國生豬產能持續下滑;再加上大批量肉粽生產帶來的階段性消費上升,豬肉供不應求,導致肉價一路漲至年內最高位。

  隨著端午消費告一段落以及氣溫的上升,豬肉需求量逐步減少。記者從天鵬集團了解到,這兩天生豬批發量已從月初的每天3800頭降至3000頭,銷售價格也出現回落,批發價降到了每公斤20.6元。

  據了解,為了確保市場供應,我市通過多種渠道組織貨源,目前冷庫里用于深加工的凍豬肉已備足,可以彌補生鮮肉不足的份額,同時還從歐洲多地引進進口豬肉作為補充,本月就有一款法國品牌豬肉新進無錫市場。此外還積極尋求與生豬養殖戶的合作,拓展供應鏈。(祝雯雋)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网