首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

"長江經濟帶"全民健身大聯動 無錫斬獲石鎖大賽兩枚金牌

2019-06-17 08:58:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  日前,從第十四屆“長江經濟帶”全民健身大聯動蘇州市傳統體育項目展示暨“金港杯”石鎖邀請賽傳來喜訊,無錫“大力士”陳國輝、劉陽在比賽中斬獲男子技巧、男子石鎖上拳兩個項目的金牌。據了解,此次比賽共有來自上海、昆山等地的100多名運動員參賽。

  無錫市石鎖協會相關負責人介紹,協會自2009年成立以來,通過規范管理、布點發展、組織比賽、加強交流,使得石鎖活動在無錫蓬勃開展。目前全市已擁有21個固定的石鎖健身點,會員達到500多人,常年參加活動的石鎖愛好者達到1萬多人。“無錫花樣石鎖”被列為江蘇省非物質文化遺產。2017年,無錫還籌辦了世界上第一家花樣石鎖展覽館,推動了“無錫花樣石鎖”走向全國,走進國際友人的視野。(陳軼)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网