首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

中石化收發計量作業實現全自動化 開放日開啟"智慧"之旅

2019-11-18 08:31:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  智慧油庫、智慧油站、智慧小課堂……日前,中國石化公眾開放日江蘇石油分會場無錫站活動啟動。中石化邀請政府職能部門、客戶代表、新聞媒體等60多名公眾代表走進周涇巷油庫、南泉加油站,共同開啟了一場“智慧”之旅。

  在活動主會場,中國石化江蘇無錫石油分公司通過視頻宣傳片形式,向公眾代表介紹中國石化、江蘇石油有關情況,展示了加油工人繁忙的一天。通過油品質量鑒定等互動小游戲,讓公眾代表了解了中國石化品牌及油品相關知識。隨后公眾代表來到周涇巷油庫,參觀了油庫質檢室、油庫罐區、管輸處。據工作人員介紹,油庫倉儲中轉均采用微機數控系統,收發計量作業基本實現了全自動化。在油庫罐區,公眾代表還觀看一場了罐區泄漏預案演練。據悉,該油庫常年有一支16人組成的兼職消防隊伍、一座綜合消防泵房,可燃氣體濃度報警儀裝置31套,具備了承擔庫區消防撲救的能力。

  在活動的第二站南泉加油站,公眾代表們參觀了易捷便利店、加油區、洗車綜合服務區。據悉,南泉加油站是無錫第一座智慧型加油站,如今已成為一個智能、智慧的綜合體“范本”、一個與互聯時代接軌的“汽車驛站”。(練維維)

[責任編輯:沐滟 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网