首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

"2019為愛行走·靈動無錫"在無錫舉行 7000市民參與活動

2019-11-18 08:39:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

 

  昨天, “2019為愛行走·靈動無錫”在無錫太湖國家旅游度假區舉行。本次活動是由無錫市慈善總會、中國靈山公益慈善促進會和無錫太湖國家旅游度假區管理委員會主辦,致力于在無錫市內搭建完善的共享型急救體系,推動急救知識的普及應用及AED設備的鋪設,助力搭建更加安全的美好家園。現場約有7000名市民參與活動。

  昨天的靈山腳下,層林盡染的秋色與群山的青翠交織,分外好看。參與者周女士戴著彩色的發套,帶有胡須的卡通口罩顯得超級萌。周女士說,因為要佩戴眼鏡,有霧氣,她把口罩略略改造了一下,露出鼻孔透氣,呼出的熱氣就不會沾到眼鏡上了。這一造型是她特意為本次徒步而設計,增加趣味性,“讓人也成為徒步的一道風景”。就讀于東亭實驗小學的蔡一然小朋友介紹,平時她早上5:30就已起床,會跟著爸爸一起早鍛煉,之前就已參加過五公里的天使跑。這次徒步應該輕輕松松,她和爸爸媽媽、爺爺奶奶組成了五人組,來進行一場愛的徒步。一家人分成10公里、16公里和36公里的三個級別,分頭參加行走。來自城中肢殘協會的一群輪椅族伙伴也來趕赴這場徒步,他們需要在志愿者的推行下完成徒步。志愿者鄔蘭珍表示,她準備了一些沿途需要的物質,陪伴這些肢殘疾伙伴在美到窒息的秋色中走完全程,體驗一次與眾不同殘健組合徒步。

  現場一些社會組織也分享了經歷,比如一家推廣詩詞誦讀的組織帶著“為愛行走”一起成長的孩子們為大家表演了詩歌的朗誦。一些志愿者分享了各色卡通小馬造型。各種音樂和熱身運動帶著全場一起嗨個不停。本次徒步包括10公里、16公里和36公里三條線路,其中10公里親子線路約有3800人參與,16公里的體驗線和36公里挑戰線則分別有1200人和1000人參與。當天還進行了現場CPR演示和急救知識宣講,在急救宣講點位,為現場游客展示急救物品,講解急救知識,展示體驗CPR心肺復蘇術,提高參與者的急救意識、急救技能。活動當天作為公益開放日,為公益機構提供一個對外展示的平臺,以公益市集的形式邀請無錫市內優秀的公益機構和項目,在現場展示公益項目、公益產品、公益體驗。同時邀請愛心商家開展義賣活動,籌集善款。

  “為愛行走”是由中國靈山公益慈善促進會和靈山慈善基金會于2013年發起的大型徒步公益活動,通過“運動+公益+旅游”的模式,打造一城一地具有廣泛影響力的公益嘉年華,推動“全民健身”、“精準扶貧”及“全域旅游”事業的發展。今年的“為愛行走”在全國約20個城市展開,無錫是規模最大的一站。今年主推“急救俠計劃”,項目包括建立AED急救站點,為轄區和站點周邊人群提供保障;通過項目引導更多的企業參與AED急救站點的建立和普及推動,借助社會力量推動急救工作的普及;通過項目設置提升市民自救互救意識和能力;通過宣傳報道讓更多人都了解AED和心肺復蘇學習的重要性等。(記者 黃孝萍/文、攝)

 

[責任編輯:沐滟 少康]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网