首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

李宗偉身家5億擁房產無數 馬來總理府上常客

2016-08-24 09:53:00來源:網易
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853981 商務熱線:81853018我要評論字號:T|T

  網易體育8月23日報道:千年老二——對于李宗偉來說,在奧運賽場這個甩不掉的稱號,讓人心碎。但有失必有得,在馬來西亞國內,李宗偉已經建成屬于自己的商業帝國。  

 

  李宗偉是馬來西亞總理府上的常客

  李宗偉在馬來西亞可謂體壇“一哥”,很早就被封為拿督,更多次獲邀到總理府做客。李宗偉也有很多產品代言,產品包括運動飲料、殺毒軟件、文具、體育用品等。不過,據李宗偉透露,在馬來西亞接拍的商業廣告收入雖然多,但還是不及林丹在國內的收入。

  即便是這樣,李宗偉在馬來西亞運動員中的資產絕對是數一數二。第一份資產要數他最愛的手表和汽車,作為一個發燒友,他有整整三大盒五顏六色的各式手表和7部豪車,這些都價值不菲。

  頗具商業頭腦的李宗偉,絕不是純屬的玩車發燒友,現在走的是“以車養車”的可持續發展道路。李宗偉很喜歡收藏名車,蘭博基尼、法拉利、勞斯萊斯、奧迪、寶馬……一般人能說出名字的豪車李宗偉都有,他還專門開了一個公司做汽車銷售代理,李宗偉的許多師弟就經常找他買車。  

 

  李宗偉為手機巨頭廠商代言

  根據國外一分運動員資產數據披露,李宗偉2011年的薪水是26.73萬美元(人民幣178.02萬),2013年凈資產達到5900萬美元,約合人民幣4億。而林丹同期只有2200萬美元,不足李宗偉的一半。

  2016年,這個網站再次發布李宗偉的個人收入,其凈資產已經達到7500萬美元(約人民幣5億)。

  除了汽車生意,李宗偉還直接投身房地產項目。李宗偉開發的房地產名字叫“Duta Suria”,目前由他的哥哥負責運營,位于吉隆坡核心的使館街區域,屬于高檔公寓型。樓盤共有252套房間,每套96-232平米不等,起始售價83-166萬人民幣不等。

  作為現役運動員,能夠在賽場獲得成績的同時,商業上獲得如此大的成就,這一點絕非只是馬來西亞國內的環境所致,也與李宗偉與大馬政治高層私交不俗有一定關系。

  馬來西亞總理和總理夫人都是李宗偉的忠實粉絲,一有機會就會加油助陣。在林李大戰中,總理拿督斯里納吉暫停正在舉辦的宴會,與眾嘉賓一起觀看比賽,一度隨著比賽節奏緊張到欲咬手指;而李宗偉在決賽中負于諶龍,總理第一時間發來安慰:你是英雄。

  私交上,總理夫人也是李宗偉的好朋友,經常飛到各地看他的比賽,李宗偉也是為數不多的能夠隨時私約他們吃飯的運動員,總理夫人送他禮物,替他自傳作序。因此,在馬來西亞李宗偉已經建成自己成熟的商業帝國。

  拿督,從前一般是指馬來西亞一省或一個州的最高行政長官的稱呼,相當于中國一個省的省長,或美國的一個州長 。不同的是馬來西亞拿督有權調動一省內的任何民政或行政的官員,甚至有權力調動轄區下的軍隊。拿督制度沿用至今,這個稱號仍是一些有功的人士受封而得到的頭銜,但必須要有人推薦。受封儀式是在皇宮進行的。拿督的妻子就順理成章的被稱為拿汀(Datin)。因此也有人戲稱馬來西亞的“拿汀”好比中國古代的一品誥命夫人。

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网