首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

上半年無錫影視作品“很活躍”

2019-06-11 09:39:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  2018年,劇組大量縮減讓橫店、車墩、象山等影視基地損失慘重。而縱觀無錫今年的影視市場,卻十分活躍。

  15個影視棚“客滿”

  《愛情公寓5》《明日之子3》《囧媽》三足鼎立

  昨天上午,當記者來到無錫國家數字電影產業園(下文簡稱無錫影都)時,在園區的劇組已經開始忙碌了。目前,《愛情公寓5》《明日之子3》《囧媽》,這三個大組將無錫影都15個攝影棚全部占領,使得其他劇組只能等待。記者獲悉,這幾個組預計暑期結束將會陸續殺青。

  在前不久的“2019江蘇太湖影視文化產業投資峰會”上,徐崢親到站臺,除了聊自己與無錫的緣分,也表達了制作的電影在無錫影都得到了不少照顧,讓他無后顧之憂。今年1月24日,《囧媽》宣布開機,并定檔2020年大年初一。從劇組的拍攝計劃來看,大部分場景在俄羅斯拍攝,3月底全劇組轉到無錫。記者在《囧媽》劇組所在影棚的外側發現,由于溫度太高,工作人員開始“降溫解暑”,小電風扇、冷毛巾、冰西瓜已不算啥,空調衣、降溫貼等新奇玩意放滿了一桌子,工作人員笑著表示,這也算是夏季劇組的一種樂趣。用幽默的基調講述人生的某種困境,一直是徐崢的標志,這部電影也是《我不是藥神》之后首部作品,徐崢與無錫再次緊密相連的作品。

  從《幻樂之城》《以團之名》到《演員的品格》,越來越多的大型綜藝喜歡來無錫錄制,這次《明日之子3》從2月就在無錫開始動工打造錄制棚,5月中旬進行第一期的錄制。無錫影都的工作人員很開心,很多人表示,因為這次《明日之子3》打造的女生季,故每天會有很多漂亮的“小姐姐”在園區內走動。這次的明星陣容不容小覷,孫燕姿、華晨宇、宋丹丹、龍丹妮、毛不易、孟美岐等。值得一提的是,整個錄制現場十分夢幻,全部是粉色系的裝飾。據悉,《明日之子3》還將在無錫大劇院演出廳錄制。《愛情公寓5》要來無錫錄制,這是去年就得知的消息,劇組大部分的時間都在搭建場景,上個月正式開機。或許是陳赫、婁藝瀟、鄧家佳、李佳航、孫藝洲、李金銘實在太過熟悉,在無錫拍攝期間,時不時就會有市民曬出明星照片。

  近20部無錫影視作品上線

  《八佰》《中國機長》《天·火》將陸續上映

  相比去年,今年影視劇“爆款”少得多。五六月份開機的古裝項目明顯降溫不少。但有趣的是,從2月至今,活躍在熒幕上的大部分劇集都與“無錫有關”。

  由無錫影視公司出品或制作的綜藝《秘境神草2》、電影《下一任:前任》《過昭關》《祈禱落幕時》《雪暴》《狗眼看人心》、電視劇《老中醫》,2月到5月陸續上映開播,尤其是陳寶國、許晴的《老中醫》,鄭愷的《下一任:前任》,張震、倪妮的《雪暴》口碑不俗。除此外,由陳曉、景甜主演的《一場遇見愛情的旅行》,李幼斌、李小冉主演的《因法之名》,均在無錫取景拍攝,這兩部劇集均穩坐收視前三。在愛奇藝播出的《新白娘子傳奇》,在無錫取景拍攝4個月的時間,因良好的制作和劇情,讓主角于朦朧、鞠婧祎備受稱贊。據不完全統計,從2月至今共有近20部與無錫有關的電影、電視、網劇在平臺播出。由周冬雨和易洋千璽主演,拍拍文化傳媒(無錫)有限公司參與攝制的青春片《少年的你》,6月27日上映;由友誼萬歲影業無錫有限公司出品的勵志富能量喜劇電影《跳舞吧!大象》,7月26日上映;任達華、梁詠琪、羅仲謙主演的電影《小Q》,也是由無錫的企業星皓影業出品的。

  黃志忠、歐豪、張承、王千源、姜武、張譯、杜淳等明星主演的電影《八佰》,7月5日正式上映,該片主要在無錫、蘇州取景拍攝。而在無錫全程取景拍攝的電影《上海堡壘》《中國機長》,分別在8月9日和9月30日上映。由王學圻、昆凌、竇驍主演的好萊塢災難動作片《天·火》今年上映,后期特效制作均在無錫完成。7月,江蘇衛視國風音樂真人秀《最潮中國風》,也將來無錫錄制,首發歌手暫定華晨宇、雷佳、于魁智、陳粒、裘繼戎等。

  (記者 瓔珞)

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网