首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

《霹靂嬌娃》第三部 《海上鋼琴師》4K修復版 本周電影市場經典重現

2019-11-15 10:04:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  盡管遠離國慶檔,目前是常規思維中賀歲檔和春節檔之前的冷檔期,但不可否認的是,這個11月的電影市場其實充滿了無限驚喜。從上周無錫電影市場上來看,《決戰中途島》和《受益人》整體口碑都還不錯,但仍然沒能阻止《少年的你》再次拿下周冠。

  本周上映影片數量仍然較多,今天一天就有11部電影上映。比較罕見的是,本周上映了兩部藝聯發行的影片,今年恰好是第一次世界大戰結束101周年,著名導演彼得·杰克遜指導的紀錄片《他們已不再變老》在藝聯上映,同時經典影片《海上鋼琴師》也在無錫以4K版上映。另外,《霹靂嬌娃》大家都不會陌生,作為一部集情懷、動作、喜劇于一身的新式美女特工巨制,期待值爆棚。

  回憶經典

  時隔13年《霹靂嬌娃》卷土而來

  其實很多上世紀九十年代的經典好萊塢動作電影都是來源于更經典的美劇(或英劇),《碟中諜》如此,即將同步中美上映的《霹靂嬌娃》也是如此,源于上世紀七十年代經典劇集《查理的天使》所改編的《霹靂嬌娃》第一部大電影也曾經在內地上映。

  2003年《霹靂嬌娃》第二部影片全球票房和口碑都不算理想,一直到2015年,時隔了13年,索尼才宣布重新啟動這個項目,一直到去年影片才得以開拍,中國的完美影視也再次參與到國際項目之中,影片也實現了中美同步上映。《霹靂嬌娃》由伊麗莎白·班克斯執導,“暮光女”克里斯汀·斯圖爾特、“茉莉公主”娜奧米·斯科特、“黑美人”埃拉·巴林斯卡出演三位新“天使”。影片講述了娜奧米飾演的艾琳娜研發了一款黑科技產品,因其能被改造成殺傷力武器而被數股勢力覬覦。艾琳娜在博斯利的安排下與克里斯汀飾演的“叛逆天使”薩拜娜、埃拉飾演的“力量天使”簡組成天使聯盟。此番,她們將一起上天入地共抗邪惡勢力,可謂操控全球心跳、魅不可擋。

  除了如此強大的陣容,這部女性特工大片最大的看點就在于燃爆荷爾蒙的動作戲碼。拳拳到肉的貼身肉搏,驚險不斷的持槍血拼,跳傘、爆破、飆車……動作戲的“硬核”標配可謂是應有盡有。值得一提的是,“暮光女”小K在該片中也完成了極大的突破,從愛情美少女的形象轉變為直率勇敢的查理天使。

  重溫經典

  已上映21年的《海上鋼琴師》被修復了

  此次于11月15日登陸內地大銀幕的《海上鋼琴師》更為獨特,因為它將以前所未有的4K修復版本上映。說起《海上鋼琴師》,相信大多數人都不會陌生,作為意大利電影巨匠之一,朱塞佩·托納托雷的“西西里三部曲”聞名于世,而《海上鋼琴師》就是“西西里三部曲”的其中一部。影片自上映以來橫掃全球22項大獎,包括歐洲電影獎、美國金球獎、意大利大衛獎等獎項皆被影片收入囊中。

  同時,盡管影片已經上映長達21年(1998年首映)之久,不過影片依然在全球范圍內保持著極高口碑。

  影片此前宣布定檔后引發網絡熱議,相關話題一小時內迅速登上微博熱搜,同時登上微博電影話題榜,閱讀量高達2億,討論量更突破10萬。經過4K修復后的這版《海上鋼琴師》,不僅畫面分辨率大幅提高,鏡頭中的每一個小細節都得以完美呈現、每一個音符都能夠婉轉流淌,同時影片也依舊保持了膠片電影的獨特質感,如層次豐富的光影效果、細膩真實的顆粒質感等,可謂還原了電影中那個夢幻的世界。

  神級動畫

  十分優異的匈牙利動畫電影《盜夢特攻隊》

  《盜夢特攻隊》是一部質量十分優異的匈牙利動畫電影,影片為觀眾講述了一個令人驚心動魄的犯罪故事,該片故事精彩絕倫且有很高的藝術性。本片的主角名叫魯本,他常常被噩夢中各種“妖魔化”的名畫侵擾,而讓噩夢停止的唯一辦法就是偷走那些名畫,于是,魯本和他身懷絕技的病人們組成了“盜夢特攻隊”在全球各地展開了冒險。

  在影片終極海報中我們可以看到,魯本站在巨大的畫作前深思,而畫布上各個角色都展現出自己獨特的一面,夜色之下一場奇妙的探險即將拉開帷幕,手槍、畫板、直升機等元素引人遐想,氛圍神秘而引人好奇,讓人想要對這個特別的故事一探究竟。片中埋藏了無數的彩蛋,兼具了藝術性和趣味性。從懸疑大師希區柯克到超級英雄“蝙蝠俠”,從安迪·沃霍爾到畢加索和高更,可謂是一部讓人顱內高潮的狂歡電影。

  【年底大片推薦】


  《驢得水》原班人馬聚 新片《半個喜劇》再戰銀幕

  《驢得水》作為2016年國產電影市場的黑馬之作,以8.3的高分創下豆瓣年度華語片最高分佳績,并成功闖入豆瓣TOP250佳片名單。此番,歷時三年《驢得水》原班人馬攜新片《半個喜劇》再戰大銀幕。

  2016年,電影《驢得水》以不到1000萬的小成本投入拿下近2億的票房佳績,成為當年國產電影市場的黑馬之作。歷時三年,《驢得水》的編劇導演攜手御用女主任素汐再度聚首《半個喜劇》,和《驢得水》把故事線放置在民國不同,此次電影《半個喜劇》將故事背景放到了現代都市,以更輕松幽默的角度探討都市年輕人的愛情觀、價值觀,聚焦三個年輕人三種完全不同的愛情觀:有人急著擺脫單身、有人想在結婚前放蕩一番、有人想在大城市站穩腳跟。因為一次情感出軌,三人扭結成了一團“嬉笑怒罵”的亂麻。除了超強的幕后班底外,影片還聚集了一批“寶藏型”演員,在不同的喜劇類型作品中都有著極具個人風格的表演方式。

  《葉問4》迎來終章 葉問、李小龍聯手與美對決

  自2008年《葉問》經典“以一打十”橫空出世已有十年,一代宗師葉問的故事也令人記憶深刻。最近,作為這個系列終篇的電影《葉問4》終于來了。在最新一部里,詠春宗師葉問將首次走出國門,聯手李小龍以及在美華人,反擊了洋人的無端歧視,證明了中國功夫的實力。

  “遇到不公義的事情,我一定要站出來!”葉問作為一代宗師,受人敬仰的不僅是拿手詠春,還有他所代表的民族精神。在最新一部電影中,前往美國的葉問見到了洋人對華人的歧視與壓迫,在民族尊嚴受到侵犯時,以葉問為首的中國武術宗師攜手一致對外,對戰美國海軍陸戰隊軍官,甚至打到美國軍營。和前作一樣,此次《葉問4》中依然有不少動作戲份,其中不乏單手詠春大戰單手太極、詠春對戰空手道等終極決戰場景。香港金牌動作指導袁和平對待每一場動作戲要求都極為嚴格,力求精益求精,好看還要有新意。據了解,每一場動作戲都經過不停地打磨探討,至少要拍攝十天。在一拳一腳打斗中也凝聚了劇組對《葉問》系列十年的情感。 (記者 瓔珞)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网