首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

"你所不知道的無錫"融媒體體驗活動:觸摸“未來之城”

2019-11-18 07:51:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  從歷史老街到物聯網小鎮,從國際養老到國際學校,如此場景切換在無錫經開區只需10分鐘車程。昨天,“你所不知道的無錫”融媒體體驗活動走進經開區,觸摸這座“未來之城”的活力脈動。

  今年是新中國成立70周年,“無錫發布”攜手無錫觀察、無錫博報和各市(縣)區政務發布,征集粉絲、新媒體和攝影大V走進二市五區和經開區,親身體驗一個熟悉卻又新鮮的“新無錫”,昨天,40人的體驗團來到了經開區。

  “古鎮雖然還沒建成,但看得出很有江南味道。”走在周新老街的石板路上,市民劉女士欣喜地說。老街位于周新路與立信大道東南側,無錫著名民族工商業家、被稱為“煤鐵大王”的周舜卿就誕生于此,至今這里仍保留著民國時期的老建筑和臨水貼河的涼棚建筑。為了保護歷史遺跡,再現古鎮繁華景象,太湖街道全面啟動實施周新古鎮修繕修復及文化配套設施項目,在清理河道、翻修建筑的同時,盡可能保留了古鎮的建筑特色,這座隱于新城的原汁原味的古鎮讓大家分外期待。

  離開古鎮,不過10分鐘車程,一座全新的未來小鎮展現在大家面前。與新少年宮毗鄰,雪浪小鎮展現的是另一幅場景。

  雪浪小鎮定位于物聯網產業的“思想策源地、產業新跑道、資本新天地”,在雪浪云5G工廠大腦展廳和遠景智能物聯網創新中心展廳,體驗團接受了專業人士帶來的物聯網“信息浪潮”,也近距離接觸了一把工業黑科技(下圖)。

  宜居宜業,經開區向人們展示了它美好的民生圖景。在中海錦年養老項目、南外國王國際學校,體驗團感受到的是經開區作為無錫“一城兩核”中重要一核,國際化、品質化的生活配套。

  最后一站,體驗團來到了位于貢湖灣濕地的太湖貢湖生態展示館,了解了太湖流域的水環境狀況以及環境污染治理情況。看到眼前熟悉的太湖風光,大家都十分感慨,“今天能享受到如此的生態美景,是很多人很多年付出的辛勤勞動和智慧,我們都應該珍惜。”(安心 文、耿晰昇 攝)

[責任編輯:沐滟 少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网