首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

【2019,中國經濟新維度】深化改革的力度

2019-12-08 17:05:00來源:央廣網
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  央廣網北京12月8日消息(記者李思默)據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,今天播出第二篇《深化改革的力度》。

  2016年9月,東航物流成為首批國有企業混改試點。要打破傳統航空貨運公司“十年九虧”的怪圈,歸根到底要靠改革轉變機制,緊跟市場步伐。

  東方航空物流股份有限公司總經理、黨委副書記李九鵬:東航物流增資擴股,放棄東航集團絕對控股地位,通過引入45%非國有資本和10%核心員工持股完成股權多元化改革。改制上市,登陸資本市場。

  國資委數據顯示,到去年底,國企混合所有制改革的戶數占比超過7成,與2012年相比提高了20個百分點,國企混改也由之前的中小型國企、輔助性業務、輕資產企業向大型國企集團、核心資產的范圍傳導。

  國企混改進入實質落地期,與人民群眾息息相關的改革也在不斷推進。今年前三季度,個人所得稅改革新增減稅4426億元,累計人均減稅1764元。減掉的稅收,實實在在地進了百姓的腰包,增加了居民的實際收入。

  全國政協常委、中國稅務學會副會長張連起:個人所得稅降低之后,它就可以給人民群眾有更多的消費意愿和能力,有利于形成強大國內市場。

  個稅改革穩步推進,新一輪農村土地制度改革也完成了階段性目標。今年8月26日,十三屆全國人大常委會第十二次會議表決通過了全國人大常委會關于修改土地管理法的決定。全國人大常委會法制工作委員會經濟法室副主任楊合慶指出,新修改的《土地管理法》完善了多方面制度。

  楊合慶:改革了征地程序,要求政府在征地之前開展土地狀況調查、信息公示,還要與被征地農民協商,必要時組織召開聽證會,跟農民簽訂協議后才能提出辦理征地申請,辦理征地的審批手續。

  從加快國有企業混合所有制改革,到財稅金融改革不斷縱深,再到農村土地制度改革有序推進……一系列改革新舉措持續釋放中國經濟高質量發展的動能。

  中央黨校公共管理教研部主任王滿傳:注重破除體制性障礙,克服機制性梗阻,注重政策性創新,使我們的全面深化改革工作取得巨大的成效,凝聚了整個國家、整個社會的共識,也為我們今后向著實現全面深化改革的總目標邁進積累了經驗。

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网