首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

暖流計劃公益基金榮獲“2019年度公益項目獎”

2020-01-17 17:35:00來源:中國江蘇網
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  近日,中國社會福利基金會暖流計劃公益基金榮獲“2019年度公益項目獎”。海瀾之家自2014年起,聯合網易平臺、中國社會福利基金會“暖流計劃”共同發起“多一克溫暖”大型公益活動,奔赴全國各地偏遠地區的學校,為師生送去溫暖。

  海瀾之家作為中國男裝國民品牌,一直熱心公益。他們一直認為:企業創辦初期屬于企業家個人,而隨著企業的不斷發展壯大以及品牌影響力的提升,它需要承擔更多的社會責任。

  之所以選擇“多一克溫暖”這個名字,是因為“克”是羽絨服內填充羽絨的單位,海瀾之家就是通過這些捐贈的全新羽絨服,來幫助偏遠山區的師生抵擋寒風的侵襲。

  六年來,海瀾之家“多一克溫暖”公益行動走遍全國,給甘肅、河南、青海、河北、新疆、寧夏、內蒙、山東、黑龍江、貴州、云南等200余個省市地區,上千所學校送去溫暖。捐贈送超10萬件冬衣。

  每一年“多一顆溫暖”都有不一樣的主題,愿天下所有的孩子在每一個冬天都能遇到最溫暖的事和人——

  2014年是“多一克溫暖”啟動年,全國網友參與虛擬羽絨服充絨活動;

  2015年“多一克溫暖”再啟程,為留守兒童送去溫暖;

  2016年譜曲“多一顆溫暖”,守護西藏高原格桑花;

  2017年“37℃微笑”讓愛更暖心,37°C是人類心臟的溫度,也是嘴角揚起的最美的弧度;

  2018年開啟“多一課溫暖”課程平臺,緩解偏遠地區師資力量匱乏;

  2019年“天使的像素”,給孩子們創造和記錄美與善的工具,通過他們的天使視角,以拍照的方式自由地表達。

  6年來,不斷前行的海瀾之家“多一克溫暖”公益行動,無疑給我們帶來許多的啟發,更向我們全方位詮釋了:溫暖人心的公益行動到底是什么樣子的?

  “溫暖”是羽絨服在寒冷冬季給人們帶來的最大禮物,公益的落腳點與海瀾之家的品牌屬性深度契合。但“溫暖”的含義又不單單停留在身體保溫層面,它還擁有一種讓人內心充滿正能量的精神寓意:羽絨雖輕,每一克或許微不足道,但若是承載公益大愛,一樣也能溫暖人心。

  溫暖,總是體現在最細微的地方。作為一個希望代表中國名族服裝走向世界的企業,海瀾之家力圖用男人般博大的胸懷、寬厚的肩膀,竭盡所能地關心呵護著這些偏遠山區需要溫暖的人們。捐贈過程中,海瀾之家品牌方代表為孩子們換上冬衣,與孩子們一起做手工,一起嬉戲,鼓勵他們好好學習,走出大山,用知識改變自己的命運。這既是海瀾之家作為國民品牌的公益心與社會責任感的最好體現,也是一個根植中國的民族企業最大的真誠與善意。

  年復一年,“多一克溫暖”到達的省份和得到幫助的學校師生越來越多。這背后不是簡單的捐贈地域的擴大和捐衣數量的增加,而是公益機制從簡單到多元的發展過程,更是一種長久的專注、敬畏與希望:專注于對我們所生活的社會中的弱勢群體和地區的關愛,并希望通過對微小力量的匯聚來改善種種不完美的狀態。

  公益是場“長跑”,唯有堅持初心才能遇見“美好”。就這樣,海瀾之家一步一個腳印的,把“多一克溫暖“愛心公益做到了實處,一路的艱辛,讓孩子們的笑容給融化了,作為社會愛心的傳遞者海瀾之家不辱使命。“多一克溫暖“不僅是送羽絨服,更是一份貼心的呵護。寒冬在繼續,海瀾之家“多一克溫暖”公益腳步會一直持續下去……

[責任編輯:沐滟 冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网