首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

寶馬與捷豹路虎合作研發電動汽車零部件

2019-06-11 15:59:00來源:環球網
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

   

  據英國路透社6月5日稱,寶馬和捷豹路虎5日聯合宣布,將合作開發電動機、變速器和電子元件,結成行業聯盟以降低電動汽車的研發成本。

  寶馬和捷豹路虎表示,通過合作研發、生產規劃和聯合購買電動汽車零部件,將幫助其節省成本。另一方面,寶馬表示,兩家公司將獨立生產電動動力系統。寶馬研發主管Klaus Froehlich指出:“通過與捷豹路虎合作,我們可以縮短研發時間,更快速地將新技術投放市場,可以更有效地滿足消費者需求。”

  為嚴格遵守全球各市場日益嚴格的排放規定,寶馬和捷豹路虎等諸多汽車制造商都在致力于推出零排放汽車。然而,電動汽車、聯網汽車和自動駕駛汽車技術的成本不斷上升,隨著研發投入的增加,汽車制造商很難保持盈利。

  就在寶馬與捷豹路虎達成協議之際,菲亞特克萊斯勒也在就合并一事與法國汽車制造商雷諾進行磋商。反應出了汽車行業現在的一大趨勢。

  (實習編譯:于佳利 審稿:劉洋)

[責任編輯:季曉煒]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网