首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|手機報|新聞日歷|收藏

用“激情與速度”集聚發展新動能

2019-06-10 11:07:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  6月6日上午,華虹無錫集成電路研發和制造基地12英寸生產線首批光刻機搬入儀式舉行,標志著華虹無錫項目建設站到了全部、全面進入試生產準備階段的關鍵節點之上。消息剛一發布,就迅速成為持續刷屏的重磅新聞,受到了各方的廣泛關注。項目開工以來一年零三個月,華虹無錫項目始終處于快速推進的狀態之中,高效率、高質量的項目建設,演繹出了一部現實版的“激情與速度”大片,成為無錫推進產業強市主導戰略的一個生動縮影。縱深推進產業強市,要在引進優質重大產業項目上不間斷發力,更要在“建”和“產”上不停頓加力,唯有如此,高質量發展才能添加新動力,無錫未來發展才會形成新的頂梁柱,產業轉型升級才會注入新基因。

  事實上,從簽約落地的那一刻起,華虹無錫項目建設邁出的每一步,都吸引著人們關注的目光。對于無錫來說,高效、快速推進華虹無錫項目,是產業強市進程中的重要一子,作為無錫歷史上引進的最大單體投資項目,未來華虹無錫首條12英寸生產線將聚焦物聯網芯片制造,與無錫作為國家物聯網產業基地的定位完美銜接,為無錫打造集成電路產業集群、建設中國半導體產業核心城市注入強勁動力,有著重要的現實價值。從更大的視野來看,華虹無錫項目的加快推進,不僅會帶動無錫整個半導體產業鏈的發展,還能更好地服務長三角經濟協同和一體化,有力地支持國內半導體全產業鏈發展壯大,爭取在全球產業分工體系中的話語權和影響力,具有深遠的戰略意義。我們必須以坐不住、等不起、慢不得的緊迫感加快推進“華虹無錫”這樣的重量級項目,用“一流的效率、一流的速度、一流的質量”把重大產業項目的帶動作用發揮出來。

  引進一個項目,培育一個龍頭,往往能形成一個產業集群,引發產業聚變。不止是華虹無錫項目,今天的無錫正致力于加快發展新一代信息技術產業、先進制造業、現代服務業、樞紐經濟等,引進了一大批能造鏈、補鏈、強鏈的重量級項目,讓這些重量級項目早日建成、早日投產,形成“產業強筋壯骨,動能越來越足”的發展新風景,無錫才能早日建成自主可控的現代產業體系和科技創新體系,為當好全省高質量發展的領跑者打下更加深厚的基礎。(千 里)

[責任編輯:少康]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网