首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

2020江蘇高考藝術類考試信息匯總

2019-11-11 12:36:00來源:無錫觀察
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  江蘇省2020年普通高校招生藝術類專業省統考相關考試信息已經出爐,考生們注意了!具體考試時間和地點、信息確認時間、考試內容有哪些變化?趕緊來看看關鍵注意點。

 

  時間和考點具體安排:

 

  一、音樂類專業省統考筆試定于2019年11月30日進行,面試自12月2日起進行。其中,筆試考點設立在南京師范大學仙林校區,面試考點設立在南京師范大學隨園校區。

 

  二、美術類專業省統考定于2019年12月1日進行。全省共設9個考區,考區(考點)與考生高考報名所在市對應關系如下:

 

  南京(南京師范大學):南京市、鎮江市考生

  徐州(江蘇師范大學):徐州市考生

  常州(常州大學):常州市考生

  蘇州(蘇州大學):無錫市、蘇州市、南通市考生

  連云港(考點另行安排):連云港市考生

  淮安(考點另行安排):淮安市考生

  鹽城(鹽城工學院):鹽城市考生

  揚州(揚州大學):揚州市、泰州市考生

  宿遷(考點另行安排):宿遷市考生

 

  三、廣播電視編導專業省統考筆試定于2019年12月8日進行,考點設立在南京師范大學仙林校區;面試自12月10日起進行,考點設立在南京師范大學隨園校區。

 

  網上信息確認和繳費:

 

  1、考生須于2019年11月10日-14日(截止時間:14日下午17:00)登錄省教育考試院門戶網,網上確認專業考試相關信息、網上支付報名考試費、網上打印信息確認表。未在規定時間內辦理確認和繳費手續的,視為自動放棄。系統開放時間為每天7:30-22:00(14日為7:30-17:00)。

 

  2、網上確認和繳費系統提供集體和個人兩種方式。集體用戶憑高考報名點代碼和管理員密碼登錄系統進行集體網上確認、繳費;考生個人憑考生號、身份證號和密碼(初始密碼為身份證號)登錄系統進行個人網上確認、繳費。網上繳費支持銀聯、微信、支付寶3種支付方式。

 

  3、網上支付完成后,考生須返回確認繳費系統查詢繳費狀態,防止因繳費操作異常而導致信息確認和繳費未最終完成。當繳費狀態為“繳費成功”時,考生方可打印信息確認表。

 

  4、音樂類考生在網上確認信息時,還須填報相關考試曲目信息,其中主試聲樂的考生須填報3首曲目,輸入曲目庫序號確定曲目;主試或加試聲樂的考生必須從我省統一規定的聲樂曲目庫中選擇曲目;主試器樂的考生須填報2首曲目,具體包括:曲名、作品編號(如沒有則填“無”)、曲作者和樂器名稱;加試聲樂或器樂的考生還須填報1首加試曲目。考生不得填報名稱不同但實際內容相同的曲目,否則視為無效,非中英文作品曲名及曲作者請填寫中文譯名(注明語種)。考試曲目一經確認后,不得變更。

 

  準考證打印:

 

  1.參加美術類、音樂類專業省統考的考生須于2019年11月25日-29日登錄系統查詢考試時間和考試地點并自行打印準考證。

 

  2.參加廣播電視編導專業省統考的考生須于2019年12月4日-7日登錄系統查詢考試時間和考試地點并自行打印準考證。

 

  其他注意事項:

 

  1.凡報考有關院校藝術類專業的考生,如其所報考專業是省統考涵蓋專業,須根據江蘇省及招生高校的要求,參加相關專業省統考且省統考成績合格,方能按招生院校的錄取規則參加錄取。2020年江蘇省普通高校招生藝術類專業省統考涵蓋專業范圍按《省教育考試院關于調整江蘇省普通高校招生藝術類專業省統考涵蓋專業范圍的通知》有關規定執行。

 

  2.參加音樂類專業省統考的考生須注意分辨曲譜版本,防止因使用的曲譜與伴奏音頻不一致而影響考試。

 

  3.江蘇省教育考試院未組織任何有關藝術類專業省統考和校考的區域聯測、校際聯測等形式的模擬考試,也未授權其他機構組織相關模擬考試。

 

  4.在藝術類專業省統考中被認定為作弊的考生,將依據《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)嚴肅處理,取消其高考報名參加考試的各階段、各科成績(含高考文化考試成績和所有藝術類專業考試成績),同時將考生違規事實記入其高考誠信電子檔案和省社會信用信息系統。根據《刑法》規定,在法律規定的國家考試中,凡組織作弊、替考或幫助他人作弊,涉嫌構成犯罪的,由司法機關依法追究刑事責任,請考生自覺遵守相關法律。

  江蘇省2020年高考音樂類專業省統考聲樂曲目庫和伴奏音頻

 

  《江蘇省2020年普通高校招生音樂專業省統考聲樂曲目庫》和伴奏音頻已經公布,同學們請登陸http://www.jseea.cn/contents/channel_173/2019/10/1910231130613.html下載查看曲目庫

 

  1.擬參加2020年音樂類專業省統考的高三學生及往屆生憑本人考籍號登錄南京師范大學音樂學院網站(網址:http://music.njnu.edu.cn/)自行下載。

 

  2.網站所載的音頻資料僅限考生本人練習使用,嚴禁任何媒體、網站、個人或組織以任何形式或出于任何目的進行轉載、出售、發布上網以及通過其他方式用于商業目的或發行,否則必須承擔一切法律后果。

 

  鏈接:

 

  江蘇省2020年普通高校招生美術與設計類專業統考典型題示例

 

  如何查詢往年江蘇省普通高考各批次投檔分數線

 

  登錄省教育考試院門戶網站(http://www.jseea.cn),點擊網站首頁右上角“站內檢索”,在搜索框輸入關鍵詞“投檔線”,即可在結果中點擊查看相應年份各個批次的高考投檔分數線啦!

 

  (江蘇招生考試)

[責任編輯:沐滟 吳美玲]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网