首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

FIX療法受帕金森病患者歡迎 美多巴依賴有了替代法

2019-11-15 09:51:00來源:無錫日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  經歷7年的四處求醫,有著10年病史的群先生近日帶著希望來到了無錫易可中醫醫院腦病科,找到了該科學科帶頭人、上海曙光醫院神經內科原主任魏江磊教授。在入院時,他還填寫了一份國際公認的《統一帕金森病評定量表(UP-DRS3.0版)》,進行詳細的病情評估。同時,他也將自己流口水、夜尿多、便秘、晚上翻身困難等情況一一告知了魏江磊教授。

  作為中華中醫藥學會腦病分會副主任委員、全國帕金森病治療FIX系統療法開創者,醫學世家出身的魏江磊教授學的是中醫。40歲時,他毅然放棄安徽省中醫院大內科主任職務,一心投入到西醫領域,攻讀西醫博士學位,最終成為一位學貫中西醫的學者型專家。他極力倡導帕金森病治療要中西醫并重,認為兩者不可偏廢,他的學術理論獲得了西醫同行的充分肯定。

  2016年,由魏江磊聯合上海新華醫院神經內科劉振國教授等共同發布的《天芪平顫顆粒添加治療帕金森病運動并發癥的研究》項目榮獲上海科學技術進步獎,其研究代表了中西醫治療帕金森病領域的領先水平。以此為基礎,帕金森病FIX系統療法逐漸成形,這是一種貫穿著“臟腑辨證施治”傳統中醫思想,立體、定向、綜合的療法,可以實現替代美多巴16.29%,能較好地穩定甚至改善病情,提高病人生活質量。

  魏教授為群先生診治初見成效,鼓勵他要綜合治療、調整心態。在這里,能給予群先生信心的,除了醫生的鼓勵,全新的療法,還有醫院給予的“雙專家”醫療服務機制。據了解,所謂“雙專家”醫療服務機制,指的是該院帕金森病專科在“專家圍著病人轉”的醫療服務宗旨指引下,打造包括中西醫專家、主治醫師、藥師及護士等的醫護團隊,以“班主任制”的形式,用專家會診的方式,指導整個團隊對患者開展治療服務。

  “我便秘好了很多,原來三四天都沒有排便,現在基本上每天都有。”群先生對治療效果表示認可。(李俊)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网