首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

武漢:“個性化定制房源”受熱捧

2019-06-12 16:06:00來源:湖北日報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

   

    圖為:6月6日,長江空間信息技術工程有限公司(武漢)院士專家工作站的團隊人員,正在檢測設備。(湖北日報全媒記者 倪娜 攝)

  截至目前,武漢市江岸區已多渠道籌集大學畢業生住房2026套。其中,在綜合考慮區位、交通、租金、環境等求租者個性化需求基礎上,提供“個性化定制房源”1621套,受到留漢大學畢業生的熱捧。

  據了解,大學畢業生就業創業地點分散,單純依靠相對集中的房源供給方式,難以完全滿足大學畢業生多元的住房需求。為便于其工作、生活,江岸區在籌集部分集中房源的基礎上,探索采取“個性化定制”方式籌集房源。“個性化定制”方式,是由區各相關部門、街道和社區與租賃型服務企業、業主聯系,按照大學畢業生的個性需求,搭建租賃平臺,實行配租。配租成功后,江岸區按季度給予大學畢業生20%至30%的租金補貼。2019年一季度,江岸區受理發放補貼123人。

  為配合個性化定制房源籌集方式,江岸區通過與長租公寓項目合作,先后籌集新地·東方廣場、吉家江寓、天橙寓見、萬科泊寓等企業可信度高、環境條件優越的項目房源1621套,優先向大學畢業生推薦。

  房源個性化定制,配套服務也因地制宜。江岸區實施“青春社區”服務青年人才項目,通過開展青年社群文化活動,打造“YOUNG+青春社區”大學生主題社區,增強留漢大學生的歸屬感、認同感和社群黏性。

  在已配租入住的漢口年華、丹水國際和利騰國際等留漢大學生集中居住的人才公寓,建立了團支部,形成了線上線下互動活躍的青年社群,并聚焦8小時以外生活需求,實施“青年說·學習匯”“青年樂·運動營”“青年享·聯誼會”“青年志·職場行”“青年創·夢想繪”“青年愛·微公益”等六大主題活動,目前已開展活動50余場次。

  目前,江岸區正在規劃興建全市中心城區首個“長江金岸青年城”項目。該項目選址新榮片區,建設規模包括15萬平方米青年公寓,以及超過30萬平方米的各項配套設施。

[責任編輯:季曉煒]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网