首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

“味道山鄉 ‘杏’福滿地” 在富陽邂逅最濃郁的秋色

2019-11-06 09:31:00來源:江南晚報
權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  若說杭州有十分秋色,其中九分在富陽。風漸涼,秋已深,富陽的山山水水披上盛裝,好像上帝打翻了調色板。金色萬市是其中最濃郁的一抹秋色。2019杭州富陽“味道山鄉·‘杏’福滿地”暨第十一屆銀杏之秋系列活動如期而至,與游客相約最美的秋日。

  萬市鎮是杭州市級中心鎮,也是浙江省林業廳命名的“銀杏之鄉”,全鎮擁有銀杏林面積267公頃,其中楊家村百年以上的銀杏樹就有1200多棵。“年齡”最大的銀杏王,樹齡達1000多年,有“十里古銀杏”之稱。秋風拂過,“吹”黃了滿村的銀杏樹林,層層疊疊的銀杏葉落下,鋪就了一條鄉間“黃金毯”。慕名前來的游客和拍客三五成群,在大自然最濃郁的金色里,成了另一種靚麗的風情。萬市境內還有“青牛雪霽”“仙洞鳴泉”等“東安八景”,也有靈隱洞、馬嶺古道等人文勝地,旅游資源十分豐富。

  近年來,萬市立足區域優勢、生態優勢,充分挖掘山水人文資源,逐漸形成了何務花海觀賞、方里親水漂流、平山馬嶺古道、楊家銀杏秋景等生態人文旅游線路。

  2019年是新中國成立70周年,是萬市改革開放再出發的開篇之年,也是萬市推動“全域景區化”建設、打造“鄉村振興”示范區的起始之年。這一年,區委、區政府為促進葛溪流域聯動發展,在包括萬市在內的多個鄉鎮舉辦“味道山鄉”大會。為此,萬市鎮緊緊圍繞“三高”“四美”發展新要求,搶抓機遇、善謀實干,以“全域景區化”和葛溪流域聯動發展帶動鄉村振興,助推萬市“美麗富陽”先行區建設向縱深推進。

  今年的銀杏之秋活動將從10月下旬至11月下旬,跑出鄉村振興新活力、拍下銀杏之鄉新秋韻(與國旗同框)、上好立冬節氣民俗課、曬出杏福萬市美秋景、創設秋醉銀杏古市集、展現萬市特色好山貨,以及小憩醉美萬市享生活等豐富多彩的活動,將打造出一屆秋日旅游盛會。

  (紀淵)

[責任編輯:沐滟 冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网