首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

盛茂林率隊在錫開展掃黑除惡下沉督導:以更高標準更嚴要求將專項斗爭推向深入

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  6月2日至5日,中央掃黑除惡第17督導組組長盛茂林率隊在無錫市開展下沉督導時強調,掃黑除惡專項斗爭要與“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合,全面貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,以更高標準、更嚴要求將專項斗爭推向深入,讓人民群眾得到更強更充分的安全感、幸福感、獲得感。

  省委常委、市委書記李小敏陪同督導,并在中央督導組督導無錫工作匯報會上匯報了我市開展掃黑除惡專項斗爭的工作情況。公安部治安管理局巡視員、副局長于復苓,中央政法委宣傳教育局副局長侯召迅,省委政法委常務副書記朱光遠,市領導謝曉軍、馮軍參與督導活動。市長黃欽主持匯報會,市領導徐一平、周敏煒、徐劼等出席匯報會。

▲2019年6月2日下午,盛茂林在華西三村社區服務中心調研

  督導組一行來到江陰市華士鎮華西村,盛茂林詳細詢問村民家庭經濟收入、事業發展、社會治安等情況。在江陰市周莊鎮山泉村、璜土鎮璜土村,宜興市丁蜀鎮任墅村,法爾勝泓昇集團和江蘇俊知傳感技術有限公司等地,盛茂林深入了解黨建引領促進事業發展、掃黑除惡保障社會平安情況。

  他說——

  加強基層組織建設,是鏟除黑惡勢力滋生土壤的治本之策、關鍵之舉。事實證明,基層黨組織堅強有力,黑惡勢力就沒有藏身之所。要進一步夯實筑牢基層基礎,大力發展集體經濟,推進村務公開,提高黨組織戰斗力號召力凝聚力,團結帶領群眾跟黨走向前進過上好日子。 

  ▲2019年6月5日上午,盛茂林在宜興市丁山派出所任墅警務室了解掃黑除惡工作情況


  ▲2019年6月3日下午,盛茂林在梁溪區廣益街道深入了解掃黑除惡專項斗爭工作情況

  在梁溪區廣益街道、濱湖區山水城管委會、惠山區錢橋街道、錫山區東亭街道等地,督導組仔細查閱工作臺賬,聽取掃黑除惡專項斗爭線索摸排、深挖徹查等情況匯報。

  ▲2019年6月4日上午,盛茂林在惠山區錢橋街道查閱掃黑除惡工作臺賬

  盛茂林強調——

  要吃透精神、認真辦事,抓住線索循線深挖,嚴把事實關證據關法律關,探索打擊“套路貸”等新型黑惡犯罪,依法依規把每一起案件辦成鐵案精品案;要把握“打傘”“斷財”主攻方向,徹查黑惡勢力背后“保護傘”,堅決打掉“官傘”“警傘”“庸傘”,徹底摧毀黑惡勢力經濟基礎;要注重以案說法以案促改,有效運用掃黑除惡成果教育群眾、警示干部、震懾不法分子;要著眼長治長效,提升綜合治理水平,共同推動社會法治環境持續改善。

  ▲2019年6月4日上午,盛茂林在無錫市新吳區(無錫高新區)參觀SK海力士公司

  ▲2019年6月3日下午,盛茂林視察國家超級計算無錫中心

  ▲2019年6月4日上午,盛茂林在東亭街道召開座談會,聽取掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報

  督導組聽取了無錫市掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報。

  盛茂林指出,無錫市各級黨委政府提高政治站位、扛起主體責任,堅持問題導向、突出立行立改,注重探索創新、健全長效機制,推動專項斗爭取得了階段性重要成果。

  在指出督導過程中發現的一些問題后,他強調,掃黑除惡專項斗爭要與“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合,動員廣大黨員干部自覺把人民群眾對民主法治公平正義安全環境的新需求作為奮斗目標,在工作中兌現初心履行使命。要緊盯疑點不放松,加強精準排查,實現舉報線索“零存量”;緊盯重點不放松,加強依法嚴懲,實現對黑惡勢力“零容忍”;緊盯難點不放松,加強深挖徹查,實現“打傘”“斷財”“零放過”;緊盯弱點不放松,加強組織領導,實現綜合治理“零缺位”。

  他指出——

  掃黑除惡專項斗爭是全黨大事,是一項政治任務和民心工程,要進一步提高政治站位、增強斗爭精神、創新斗爭方式、夯實斗爭基礎、健全斗爭機制、拓展斗爭成果,以更高標準、更嚴要求將專項斗爭推向深入、奪取新勝利。

  李小敏表示

  無錫將深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,按照中央督導組指導要求,聚焦“六個圍繞”,持續加壓用勁推動責任全面落實,持續攻堅突破推動打擊全面加力,持續毀傘破網推動斗爭全面深化,持續強基固本推動成效全面提升,推動掃黑除惡專項斗爭不斷深入,完成好黨中央和人民交給我們的重大政治任務。

  市委常委、副市長,市法院院長、市檢察院檢察長,各市(縣)區及市掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位主要負責同志等參加匯報會。

  記者:高美梅 攝影:宦瑋、朱吉鵬

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网