首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

中國“硅谷”攜手無錫“新核”,共筑“未來之城”!15個項目落地無錫經開區

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

農歷“芒種”節氣,耕耘與收獲同在

  6月6日下午,無錫—中關村上市公司協會產業合作懇談會暨無錫經濟開發區重點項目簽約儀式隆重舉行。省委常委、市委書記李小敏與中關村上市公司協會會長、利亞德集團董事長李軍,一起為中關村上市公司協會長三角合作中心揭牌。市長黃欽致辭,市人大常委會主任徐一平出席活動,副市長朱愛勛主持。

  中國“硅谷”攜手無錫“新核”,共筑“未來之城”!今年3月,無錫經濟開發區在北京中關村成功舉辦首屆“數字制造,智能未來”產業峰會,6家高科技領域標桿企業現場簽約落戶,開啟了雙方互信合作、攜手發展的新篇章。短短三個月后,中關村上市企業協會作為政企之間的“連心橋”,率領麾下多個會員企業,攜15個項目落地無錫經開區。作為無錫與中關村深度合作、共同搭建的交流互動高端平臺,當天揭牌亮相的中關村上市公司協會長三角合作中心將以無錫為基點,為會員企業在長三角開展政企合作、業務拓展、戰略布局提供全方位服務,更好地推動長三角一體化發展國家戰略在錫落地落實。

  黃欽在致辭中表示

  中關村是享譽海內外的中國“硅谷”,中關村上市公司協會的數百家會員企業是中國優質上市公司的杰出代表。無錫經濟開發區是無錫重點打造的生態環保示范區、科技創新先導區、現代產業引領區、高端人才集聚區,雙方發展方向高度契合,合作空間廣闊、潛力巨大。希望中關村上市公司協會能將無錫作為今后謀劃發展的重點地區,不斷拓展雙方更寬領域、更深層次的戰略合作,實現互利共贏,共同發展。無錫市和經濟開發區將持續營造優良營商環境,為中關村企業在錫發展提供有力支持和周到服務。

  當天,15個重大項目集中簽約,涉及物聯網、人工智能、大數據與云計算、新一代信息通訊技術等多個新興產業領域。

  其中,無錫物聯網創新中心將針對物聯網及工業互聯網產業發展有重大影響的共性關鍵技術開展研發突破,推動技術成果轉移轉化和首次商業化,加快物聯網及工業互聯網技術與制造業的深度融合,打造國內領先的技術創新中心、產業促進中心和應用示范中心;捷成世紀科技股份有限公司將整合集團資源,在無錫經開區設立總部基地,重點打造捷成股份教育產業集團總部和雪浪數字文化產業基地;三一集團、樹根互聯與無錫經濟開發區管委會將三方共建“雪浪小鎮根云創業工廠”,打造工業互聯網產業生態;江蘇達坦智慧能源有限公司項目,將在無錫經開區設立江蘇公司并成立由加拿大工程院陳掌星院士牽頭的研發中心,打造能源大數據平臺。

  與此同時,上海摯達科技發展有限公司、北京智能一點科技有限公司、無錫新格爾軟件有限公司、彩虹佳揚集團公司、無錫俊英科技有限公司、七衡數智物流有限公司、無錫瀛世界科技有限公司等項目的簽約落地,以及國家特聘專家張輝、李晟、韓瑽琤、連勇等項目團隊聯袂進駐,為無錫經開區發展注入新動能。

  會上,北京淳中科技、捷成世紀、碧水源、東華軟件、神州高鐵技術、漢王科技、啟明星辰信息技術、創業黑馬、當當網等行業翹楚分別作了交流發言,大家被無錫良好的創新型經濟發展環境所吸引,表示將與無錫更加緊密地攜起手來,推動更多優質創新資源布局無錫、落戶無錫,在互利共贏中共建國內一流、具有國際影響力的創新高地。

  記者:高美梅 攝影:張立偉

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网