首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

來無錫感受這場2000余人的瑜伽盛會

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

  太湖之濱,禪音渺渺,置身于梵天花海之中,在青山綠水間感受天人合一的美妙。

  6月14日下午,以“瑜伽?讓生活更美好”為主題的2019中國(無錫)國際瑜伽節在無錫禪意小鎮·拈花灣盛大開幕,為期三天。

  本屆無錫國際瑜伽節由中國國際商會無錫商會、無錫市體育總會、無錫市濱湖區人民對外友好協會等共同主辦,包括開幕式、千人瑜伽盛典、全國瑜伽大賽、瑜伽精品課、瑜伽之夜、印度歌舞表演、瑜伽攝影大賽、瑜伽市集等多個豐富多彩的活動,前后吸引了近萬人關注和參與。

  無錫市委副書記、市長黃欽,無錫市人民政府副市長陸志堅等領導和嘉賓出席開幕式。

  開幕式現場舉辦了《無錫美》等歌曲的首發儀式。

  《無錫美》由太極實業董事長、十一科技董事長趙振元作詞,四川省歌舞劇院創作室主任、國家一級作曲家彭濤作曲,解放軍藝術中心青年歌唱家鐘麗燕傾情演唱。

  黃欽市長宣布2019中國(無錫)國際瑜伽節開幕。

  在十余名國內外瑜伽大師的帶領下,兩千余名瑜伽愛好者現場上演了一場盛大的瑜伽盛典。

  6月15-17日,瑜伽賽事、瑜伽精品課、瑜伽論壇、瑜伽攝影大賽、瑜伽市集等精彩活動也相繼閃亮登場。

  由國家體育總局社會體育指導中心和全國健身瑜伽指導委員會主辦的“紅豆杯”全國健身瑜伽俱樂部賽精彩舉辦,來自全國幾十個俱樂部的兩百余名瑜伽專業選手參與角逐;來自KYM學院的印度大師以及國內的多位瑜伽名師帶來了瑜伽精品課,并展開以“瑜伽傷害”為主題的探討;“悅通杯”瑜伽攝影大賽匯集廣大攝影愛好者的瑜伽攝影佳作;“瑜伽市集”展示了瑜伽系列產品。

  本屆無錫國際瑜伽節呈現出如下亮點。

  一、禪意小鎮·拈花灣與瑜伽文化的完美融合。

  拈花灣的禪和瑜伽都追求身體、心靈的和諧統一,為美好生活賦能。

  在莊重而優美的氣氛下,來自國內外的瑜伽大師帶領著兩千余名伽人,面對浪漫柔美的梵天花海,用瑜伽放松身心,與自然對話。

  二、印度瑜伽大師蒞臨現場授課。

  本次除了國內的多位瑜伽名師,還邀請了來自KYM學院的印度大師前來授課。

  KYM是印度最主要的瑜伽機構之一,擁有ISO認證,追求的是通過瑜伽促進整體的健康。

  30多節課程,眾名師強強聯合,精心設計的瑜伽課程將帶來正宗的瑜伽理念和科學的瑜伽體式,有助于大家了解博大精深的瑜伽文化,切身體驗瑜伽給自己帶來的愉悅。

  三、國家級瑜伽賽事同期舉行。

  本次瑜伽節為了推廣健身瑜伽,引入了“紅豆杯”全國健身俱樂部賽。

  競賽項目包括男單、女單、男雙、女雙、團體等多個獎項。

  此外,比賽還設置集體的“體育道德風尚獎”、“健身瑜伽最佳組織獎”,雙人的“健身瑜伽最佳人氣獎”、“健身瑜伽最佳配合獎”,單人的“健身瑜伽魅力小姐/先生”、“健身瑜伽體位達人”等獎項。

  四、專業瑜伽論壇探討熱點話題。

  今年瑜伽論壇的主題是“瑜伽傷害”,自從瑜伽進入中國,圍繞瑜伽究竟是健身還是傷身的話題,就一直沒有停止過。

  此次論壇有關專業瑜伽大師及瑜伽機構將就“瑜伽傷害”的問題進入深入的探討。

  五、瑜伽攝影大賽及瑜伽市集活動同時舉行。

  “悅通杯”瑜伽攝影大賽以“發現?瑜伽”為主題,只要活動期間在拈花灣按下快門,拍攝以瑜伽為中心的照片,報名并上傳符合的作品即可參與線下及網絡評選。

  本次攝影賽設有專業組的一、二、三等獎及人氣組的一、二、三等獎。

  另外,體驗完瑜伽,欣賞完美景,在環境優美的拈花灣·云樹帆影,還有一大波令人眼花繚亂的特色商品。

  優質精美的瑜伽服裝、獨具個性的瑜伽背包、與瑜伽相關的音樂,應有盡有。

  本屆瑜伽節還得到了紅豆運動、十一科技、國聯人壽、悅通集團、燃力士等贊助單位的大力支持。

  記者:沈潔

  攝影:盧易、沈潔

[責任編輯:冷雨]
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网