首頁 無錫日報報業集團主辦| 客戶端|新聞日歷|收藏

大變樣!無錫又一地標性景觀大道即將亮相!

權威新媒體 傳播新速度新聞熱線:81853986 商務熱線:81853962我要評論字號:T|T

好消息!好消息!

旺莊東路改造工程就要完工啦

年底即將啟用

這對于工作、生活在周邊的市民來說

絕對是一大利好

說起旺莊路

無錫人一定不會陌生

這條位于高新區經濟腹地

旺莊街道中心片區的主干道

已有10年的路齡

  改造前:環境差、秩序亂、行路難

  旺莊東路周邊業態多、商業繁華、人員密集,是一條見證高新區成長的老路,但久用之后,一些道路附屬設施無法滿足通行休閑等需求。

周邊住宅區、學校、農貿市場等林立

已漸漸無法滿足道路功能需求

環境差、秩序亂、行路難被市民詬病

△環境差、秩序亂、行路難

  煥顏后:將成為又一地標性景觀大道

禧寶從高新區城管局獲悉

旺莊東路將于年底前完成包裝出新

道路基礎設施提升改造、

街面景觀重置、

增設休閑步道和停車位

煥顏后的旺莊東路將成為

高新區又一地標性景觀大道

△效果圖

  “初冬時節,車輛行駛在旺莊東路上,道路兩側依舊綠樹鮮花,在接近錫春路的拐角處,一處新晉街心小游園點綴在綠蔭中,給道路增色不少。”

△效果圖

  2日下午,禧寶驅車探訪該路,除了幾處機動車停車位改造還在圍擋內施工,已經完成提標的旺莊東路行人車流井然有序。高新區城管局相關負責人介紹,此次改造將綜合提升主干道、兩側人行步道和沿街店面整體外觀,“刷新度”達九成

  行駛在旺莊東路上就可以看風景,沿路景觀四季“不褪色”。“此次綠化出新將配種不同品種的綠植和鮮花,根據花期不同混種,保證道路兩側一年四季都充盈著綠色。”據悉,綠化園林部門兩年前曾對該路段進行了一次綠化提升,主要以種植香樟樹為主,品種單一。“此次綜合提升考慮到與周邊小游園、人行步道景觀的搭配,路兩側綠化也同步按照景觀來設計。”該負責人說。

△沿路景觀四季“不褪色”

  停車難也得以一并解決

老路功能缺失的

主要問題是缺少停車位

尤其是周邊業態齊全的主干道

旺莊東路也不例外

  “共享單車和電瓶車擠滿了人行道,加上沿街商家把一些店招擺在門口,留給行人走路的寬度不到2米。”家住在春潮花園二期的劉女士說。道路功能不全給走路和停車的人都帶來麻煩,“人行道上的樹樁占了一大塊地方,共享單車橫七豎八的擺放,電瓶車沒處停。”沿街開小吃店的老板馮先生吐槽。

  改造后主入口東西兩側共增加機動車位298個共享單車和電瓶車車位130多個。”施工單位相關負責人介紹,根據旺莊東路沿街商鋪多、住宅多的特點,將一些拐角處閑置的空地因地制宜改造成停車位;同時對小游園進行優化改造,將臺階改成緩坡,增加無障礙場地,老舊景觀進行調整,余出一些停車位。

△效果圖

據悉,此輪道路包裝出新還包括

錫義西路、泰伯大道等12條主干道

錫春路等12個背街小巷的集中改造

目前主干道的景觀提升施工已竣工

待沿街店鋪連廊美化、

新增車位車牌識別系統等完善后

將呈現全新的旺莊東路。

  記者:孫倩茹

  圖片:新吳區城管局

[責任編輯:沐滟 冷雨]
相關新聞
網友評論
評論 0
請遵紀守法并注意語言文明。發言最多為2000字符(每個漢字相當于兩個字符)
昵稱: 驗證碼:獲取驗證碼

網羅天下

湖南体彩网